IERI OGGI & DOMANI

Scorzobianca, o barbabuc

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view post Posted on 29/4/2017, 19:42
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Anarcomotoamatore

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E' stata una vera sorpresa, non ne avevo mai sentito parlare.

L'ho scoperta oggi dal contadino che ha un banchetto con i suoi prodotti vicino a casa mia. Bollita qualche minuto e poi condita con olio ,aceto e sale ( o anche senza aceto) è squisita, tanto che ho finito da solo l'abbondante mazzetto.
Martedì, se la ritrovo, voglio cucinarla in qualche altro modo, di ricette sul web ce ne sono diverse.
E' piuttosto rara come verdura, se vi capita assaggiatela.
 
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view post Posted on 29/4/2017, 22:59
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Corsaire retraité

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La barba del frate ! Io l'adoro, ma la faccio saltare in padella con una noce di burro, ovviamente dopo averla sbollentata priva della parte terminale. Gusto simile allo spinacio, ottima anche spadellata con uovo sbattuto e parmigiano senza farlo rassodare troppo.
 
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view post Posted on 30/4/2017, 08:00
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Anarcomotoamatore

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...............Proverò :salta:
 
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view post Posted on 30/4/2017, 09:14
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Trafficante di sogni

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sono quelli che da noi si chiamano agretti?
 
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view post Posted on 30/4/2017, 18:53
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Anarcomotoamatore

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CITAZIONE (condor57 @ 30/4/2017, 10:14) 
sono quelli che da noi si chiamano agretti?

Pare proprio di si.
Allora ero l'unico a non conoscerli, cosa mi sono perso fino a ieri... :D
 
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view post Posted on 13/9/2017, 09:23


Linotipista

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Agretti.
Sbollentati appena e poi saltati in padella con quello che più gradisci: burro / olio evo/ peperoncino/sale e pepe....

Ottimo contorno per carne e pesce. Se ci aggiungi, dopo la spadellamento, una manciata di noci o nocciole tritare aggiungi una nota di croccantezza che non dispiace.
 
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5 replies since 29/4/2017, 19:42   163 views
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